Главная » Новости » 2001 » 06 » 23 23 июня 2001

Alpha – на продажу?

Интересные слухи циркулируют последнее время вокруг микропроцессорного подразделения Alpha, принадлежащего Compaq. Источники внутри компании (естественно, анонимные) утверждают, будто в ближайшем времени мы услышим о продаже этого подразделения, хотя официальные лица такие сообщения комментировать отказались.

Кому может быть интересна покупка технологий Alpha? Да кому угодно: в качестве потенциально заинтересованных покупателей называются и Intel, и IBM, и даже AMD. Для Intel, к примеру, появилась бы отличная воможность опередить Sun Microsystems в некоторых, традиционных для последней сферах. Compaq и AMD всегда были достаточно близки (правда, потянет ли AMD сейчас такую покупку? Сомнительно...)

Да, а как же Samsung? Последнее время аналитики сходятся во мнении, что Samsung был бы рад вообще выйти из этого проекта, так что навряд ли эта компания заинтересуется покупкой.

Что удивляет: на полном серъезе утверждается, что оглашение сделки может состояться уже в понедельник.

Насколько вероятна продажа Alpha? Довольно продвинутый роадмэп процессоров на ближайшие, как минимум, пять лет, и в то же время, сообщения о постоянных задержках с выпуском новых процессоров – вот что из реальных фактов имеется у нас на руках. Ждем понедельника - чтобы получить или опровержение слухов, или громогласную новость.

Источник: The Inquirer

09:36 23.06.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.