Главная » Новости » 2001 » 06 » 27 27 июня 2001

IBM проливает свет на загадку своего FC-концентратора

IBM наконец-то пролила свет на загадку концентратора IBM SAN Fibre Channel Managed Hub (IBM SFCM), который, в отличие от обычных FC-концентраторов, не делит пропускную способность Fibre Channel между устройствами, а выдает каждому из них полную (100 Мб/c). Это характерно для FC-коммутаторов, устройств более дорогих и сложных.

Название и технические характеристики SFCM вызвали замешательство у многих специалистов. Действительно, если это концентратор, почему 100 Мб/c получает каждое устройство? И почему в его описании используется сугубо коммутаторный термин non-blocking architecture (неблокирующая архитектура)?

Теперь же IBM выпустила программный ключ, с помощью которого восьмипортовый IBM SAN Fibre Channel Managed Hub превращается в полноценный коммутатор, позволяющий строить сети топологии "фабрика" и соединяться с другими коммутаторами. Очевидно, меняется только прошивка устройства.

Это означает, что сейчас покупатели IBM, только внедряющие Fibre Channel SAN, смогут купить недорогой концентратор, который, тем не менее, обеспечивает хорошую скорость обмена данными, достаточную даже для совместного редактирования видео и других подобных задач. А когда понадобится переход на коммутируемый Fibre Channel и подключение других коммутаторов, достаточно будет приобрести ключ и обновить прошивку. Остается только отдать должное остроумному техническому и маркетинговому решению IBM.

Источник: Infosan

  • Теги:
14:18 27.06.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.