Главная » Новости » 2001 » 07 » 23 23 июля 2001

Motorola начинает продажи комплектующих

Motorola заявила о начале маркетинговой компании по распродаже полной линейки комплектующих для сотовых телефонов. Компания ожидает, что к началу 2002 года может набрать множество клиентов - от крупных компаний до мелких "сборщиков" в Японии, Корее и Китае, которые, с помощью таких "конструкторов", смогут создавать собственные модели мобильных телефонов и разрабатывать к ним свои собственные заставки, логотипы, интерфейсы, корпуса и т.п. Таким образом, Motorola намерена повысить сбыт не только готовых телефонов под своим брэндом, но и комплектующих для них, и в результате увеличить прибыльность своего подразделения мобильной связи.

Несмотря на то, что таким образом Motorola увеличивает количество своих конкурентов, такая стратегия может оказаться, по мнению аналитиков, гораздо более выгодной и, при снижении объемов продаж готовых телефонов, тем не менее, принести "несколько лишних миллиардов" от продажи комплектующих.

Среди потенцальных заказчиков наборов микросхем для мобильных устройств, Motorola видит такие компании, как Acer Communications & Multimedia, GVC, и Samsung.

P.S. Ни у кого не появилось желания открыть свой небольшой свечной.. оопс, телефонный заводик под Самарой?

Источник: Bloomberg

13:23 23.07.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.