Главная » Новости » 2001 » 07 » 25 25 июля 2001

Gigabyte: большие надежды на рост популярности Pentium 4

Несмотря на то, что многочисленные тесты материнских плат на SDRAM варианте чипсета i845 показывают не самые радужные результаты, многие тайваньские производители возлагают большие надежды на продажи материнских плат под новые 478-контактные Pentium 4. И тому есть несколько причин. Во-первых, по всем расчетам, спрос на такую продукцию, безусловно, будет, и будет, в ближайшее время, только расти. Во-вторых, стоимость материнских плат под новые P4, благодаря новой ценовой политике Intel, ожидается ниже, чем на платы для high-end PIII, что также может добавить популярности новым процессорам.

Согласно сообщениям представителей Gigabyte Technology, средняя оптовая цена ее плат на момент начала продаж будет на уровне $70 - $80. Как только материнские платы на чипсетах i845 и i850 появятся на рынке в значительных количествах, компания намерена поднять средние цены до $85 - $120.

Согласно сообщениям представителей Gigabyte, доля продаж плат под Р4 значительно вырастет ближе к четвертому кварталу, по мере выпуска Intel все более быстрых процессоров и снижения цен. В четвертом квартале, материнские платы под Р4 будут составлять до 50% поставок Gigabyte; платы под процессоры от AMD - до 25%. Оставшая четверть - это платы под процессоры PIII и Celeron.

Начало массовых поставок плат на i845 ожидается уже в августе, а к сентябрю многие производители обещают начать поставки плат на i850 под новые 478-контактные Pentium 4 с поддержкой RDRAM. По оценкам Gigabyte, общая доля поставок RDRAM плат под Р4 составит около 20%, остальное придется на платы с поддержкой SDRAM.

Источник: The DigiTimes

09:23 25.07.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.