Главная » Новости » 2001 » 08 » 24 24 августа 2001

Кому достанется Motorola Semiconductor: IBM или AMD?

Некоторые аналитики ставят вопрос именно так, хотя окончательного решения по поводу продажи своего подразделения, производящего полупроводники, Motorola еще не приняла.

В последнем квартале подразделение принесло Motorola $381 млн. убытков. Конечно, в настоящее время производятся сокращения штата и закрытие производственных линий, делаются попытки справиться самостоятельно. Однако, компания уже заявила о возможной продаже активов Motorola Semiconductor в случае, если по истечению определенного срока (срок не оглашен, но поговаривают о годе или несколько большем периоде), подразделение не станет прибыльным.

Продадут не продадут – ладно, дело второе. Аналитикам гораздо интереснее порассуждать о потенциальных покупателях, и тут называются две главные кандидатуры: IBM и AMD.

У IBM интерес более чем понятен: обе компании производят процессоры PowerPC для "макинтошей" Apple, а также схожие продукты для беспроводных устройств и компьютерной периферии. С другой стороны – AMD, которая остро нуждается в дополнительных производственных мощностях для увеличения выпуска своих процессоров, к тому же использует многие технологические разработки Motorola.

За год может произойти что угодно, особенно, при нынешней нестабильной экономической ситуации. Однако, после продажи компанией Compaq подразделения Alpha , нас, похоже, удивить уже чем-то очень сложно...

14:02 24.08.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.