Главная » Новости » 2001 » 09 » 03 3 сентября 2001

Горячие денечки для Hynix Semiconductor

Очень непростая финансовая ситуация, сложившаяся у чипмейкера Hynix Semiconductor, похоже, в ближайшие два – три дня претерпит серьезные изменения. По сообщению южно-корейской печати, местные кредиторы в ближайшие дни намерены принять окончательное решение – спасать третьего в мире производителя микросхем от банкротства или нет.

Положение Hynix Semiconductor – критическое: курс акции находится на чрезвычайно низком уровне; потери компании, в первую очередь, в связи со значительным сниженим цен на продукты памяти, продолжают только расти. И, одновременно с этим, пришел срок выплат долгов в размере $3,93 млрд.

В ближайшие два – три дня банки-кредиторы должны принять решение, выделить ли компании необходимые для дальнейшей работы дополнительные займы в размере около 500 млрд. вон (около $390 млн.). Представители Korea Exchange Bank пока уклоняются от комментариев, так же как и представители правительства, утверждающие, что почти не интересуются отношениями между кредиторами и Hynix. Есть тут некоторая доля лукавства, ибо, как известно, государство само является крупнейшим держателем акций коммерческих банков, опекающих Hynix.

В то же время, как стало известно сегодня, правительство США усилило давление на корейское руководство, призывая остановить финансовую поддержку Hynix Semiconductor. Один из высокопоставленных чиновников США заявил, что корейское правительство продолжает субсидирование Hynix Semiconductor, нарушая тем самым принципы рыночной торговли. По словам The Financial Times, США отправила официальное предупреждение корейскому правительству.

Пока, по сообщению газеты, правительство США еще не приняло окончательного решения, передавить дело Hynix во всемирную Организацию Торговли (World Trade Organization), зато главный конкурент Hynix, североамериканская Micron, уже начала предпринимать шаги по возбуждению антидемпингового иска против корейского соперника.

14:55 03.09.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.