Главная » Новости » 2001 » 09 » 18 18 сентября 2001

Нужна ли стандартизация 0,10 мкм техпроцесса?

По мнению TSMC нужна. Причем, стандартизировать необходимо и средства разработки, и технологию выпуска, и применяемые в технологическом процессе инструменты.

Как заявил сегодня представитель TSMC, "единый открытый стандарт смог бы повысить эффективность затрат средств и ускорить переход на новый 0,10 микронный уровень". Как стало известно, TSMC уже проводит переговоры на эту тему с ведущими производителями оборудования и полупроводников, и некоторые договоренности уже достигнуты.

В качестве предмета стандартизации предложено обратить внимание в первую очередь на электрические параметры транзисторов и их переходов.

Предложение TSMC прозвучало на европейском саммите European Technology Symposium. В принципе, такое пожелание не лишено смысла: несмотря на то, что большинство компаний вкладывают средства в собственные разработки, стандартизация могла бы позволить производителям говорить на "одном языке" и, в перспективе, даже наладить обмен/торговлю готовыми наработками, что всяко дешевле собственных трудозатрат. Помимо этого, компании смогли бы не повторять создание однотипных библиотек универсальных блоков для микросхем.

Интересно, будет ли всерьез воспринят такой "спич о дружбе" со стороны TSMC друзьями-конкурентами? Уж кому-кому, как не ей, производителю чипов для многих компаний, не имеющих собственного производственного цикла, знать, как невыгодно многократно закатывать одно и то же солнце вручную...

19:21 18.09.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.