Главная » Новости » 2001 » 09 » 20 20 сентября 2001

Philips отдает CDMA бизнес в надежные руки. В Китай

Из информированных источников поступили данные о том, что полупроводниковое подразделение Philips уходит с рынка CDMA чипсетов и продает соответствующее подразделение (70 человек плюс все наработки) китайской компании Holley Communications Group Co. Ltd. Финансовые подробности сделки пока не разглашены.

Philips Semi будет продолжать продавать свой существующий чипсет CDMA Plus 200 для IS-95 совместимых телефонов, однако, CDMA чипсетов нового поколения от нее мы больше не увидим. Это совсем не значит, что Philips Semi откажется от производства RF-чипов (трансиверов, усилителей, обвязки) и широкополосных процессоров для GSM и 3G CDMA.

Аналитики утверждают, что Philips ушла с рынка из-за того, что не выдержала конкуренции с Qualcomm - лидером рынка (около 90%) CDMA-чипсетов.

Holley Communications Group Inc - это американское подразделение большой китайской компании Holley Group, которая решила заняться мобильной связью. Еще раз хочется напомнить, что Китай - это потенциально самый большой и перспективный рынок как для компаний-производителей мобильных телефонов, так и, соответственно, начинки для них.

22:19 20.09.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.