Главная » Новости » 2001 » 09 » 30 30 сентября 2001

Новые тарифные планы от "Билайн"

Как стало известно, c 1 октября компания "Билайн" намерена ввести новые тарифные планы в своей сети GSM. По предварительным данным, это "Успех GSM", "Комфорт GSM" и "Рекорд GSM".

Итак, первый тарифный план "Успех GSM" предлагает подключение с прямым московским номером, при этом требуется гарантийный взнос в $90. Ежемесячная абонентская плата составляет $18,9, причем, в эту сумму бесплатно входят такие услуги, как ожидание вызова и голосовая почта. Стоимость минуты - $0,32 круглосуточно, в выходные и праздничные дни - $0,25 (для зоны "Область", соответственно, $0,29/$0,23). Исходящие звонки на сотовые телефоны МТС, МСС и Билайн со скидкой в 40%, входящие с таких телефонов, бесплатны. Стоимость отправки одного SMS сообщения - $0,07, прием традиционно бесплатен.

"Комфорт GSM" - подключение с федеральным номером (8-903), абонентская плата $6,3, гарантийный взнос $42. Исходящие звонки на сотовые телефоны МТС, МСС и Билайн со скидкой в 40%, входящие с таких телефонов бесплатны. Стоимость отправки одного SMS сообщения - $0,07. Стоимость минуты с 8.00 до 18.00 в тарифной зоне "Столица" - $0,24 ($0,21 – "Область"), в выходные минута стоит $0,19 ($0,18). В вечернее время минута стоит $0,19 в зоне "Столица" и $0,18 - в зоне "Область".

План "Рекорд GSM" является прямым конкурентом тарифному плану "Aктивный" от МТС. Гарантийный взнос - $54, абонентская плата - $49. Oна включает в себя 300 минут разговоров (локальные звонки). Стоимость минуты после 300 минут всего $0,11 круглосуточно. В остальном это обычный тарифный план с федеральным номером. Округление звонков, к сожалению, поминутное, так же как в плане "Активный".

И, наконец, небольшой слух о планах компании "Билайн". В ближайшее время изменятся условия подключения к корпоративному тарифу, причем, даже шел разговор о том, что подключение будет приостановлено. Связанно это с тем, что на корпоративном тарифе сейчас сидит множество людей, "выговаривающих" слишком малое эфирное время, что, конечно же, не выгодно компании. Причем, большинство таких абонентов получают данный тип подключения с помощью друзей или подставных компаний, оформляющих корпоративный контракт на себя. Внутри компании до недавнего времени обсуждалось два варианта развития событий. Первый - это замораживание на неопределенный срок подключения к корпоративному тарифу и обслуживание лишь уже подключившихся по нему организаций. Второй вариант предполагает лишь ужесточение правил оформления, что в идеале должно отсечь частных абонентов от использования этого тарифа. В пользу второго варианта говорит тот факт, что компания "Билайн" в настоящее время проводит тендер на рекламную компанию по поддержку новых тарифных планов, среди которых фигурирует и корпоративный тариф.

14:42 30.09.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.