Главная » Новости » 2001 » 11 » 05 5 ноября 2001

ATI закажет южный мост у ALi?

ATI, как известно, уже давно наметила выйти на рынок чипсетов. Сейчас, все-таки, все внимание направлено на продукт от конкурента - nForce, близкий к массовому выходу. Тем не менее, многие производители материнских плат проявляют все больше интереса к чипсетам от ATI.

Так как ATI и Intel подписали в начале года кросс-лицензионное соглашение, то, без сомнений, первым выйдет чипсет ATI A3 с ядром R200 для настольных компьютеров и U1 с RV200 для мобильного рынка под платформу P4.

ATI, по некоторым данным, в отличие от NVIDIA, намерена прибегнуть к сторонней помощи в создании южного моста для своего чипсета. И эту помощь, скорее всего, окажет ей ALi. ATi, по некоторым слухам, просто-напросто намерена купит у нее южный мост 1535D+, который используется в современный чипсетах от ALi - Pro 5 и MAGiK 1.

Раньше, как вариант, рассматривался не очень известный южный мост Victory 66 от SMSC.

Остается открытым вопрос со звуком в чипсетах от ATI: компания может не использовать встроенные звуковые возможности 1535D+, а прибегнуть к помощи еще какой-то компании.

Остается добавить, что ATI с ALi работали вместе и раньше. Самый яркий пример сотрудничества - чипсет Flipper под Nintendo GameCube.

  • Теги:
00:43 05.11.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.