Главная » Новости » 2001 » 11 » 06 6 ноября 2001

Платы форм-фактора Mini-iTX от VIA

Сегодня VIA Technologies сообщила о разработке эталонного дизайна материнской платы VIA VT6010 в форм-факторе Mini-iTX.

Нелишне будет напомнить, что компания с начала года продвигает свою так называемую инициативу Total Connectivity, в которую, в частности, входит разработка так называемых "систем-в-материнской-плате", иными словами, интегрированных решений на базе продвигаемого VIA форм-фактора Mini-iTX (всего 170 х 170 мм), по размерам меньшего, чем FlexATX.

Плата VT6010 на чипсете VIA Apollo PLE133 будет комплектоваться процессором VIA C3 линейки E с частотами 800 МГц и выше; оборудована интегрированным AGP графическим контроллером, аудио c SPDIF 5.1 выходом, ТВ выходом, портом LAN, и предназначена для создания малогабаритных массовых ПК, "инфостанций", "инфосерверов" и сетевых продуктов.

Собственно говоря, о проводимых работах по внедрению такого форм-фактора VIA рассказывала еще на весенней выставке Computex 2001. При определенной поддержке тайваньских производителей материнских плат стандарт может вполне прижиться: такая миниатюрная плата в сочетании с процессором C3, фактически, не нуждающемся в каком-либо серьезном теплоотводе, да по минимальной цене, может вполне стать родоначальником нового поколения ПК в малогабаритных корпусах, и на этот раз - массового.

  • Теги:
15:04 06.11.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.