Главная » Новости » 2001 » 11 » 17 17 ноября 2001

Массовый 3G - к 2003 году

Недавно прошла совместная пресс-конференция исполнительного директора финской Nokia и исполнительного директора крупнейшего оператора мобильной связи Японии NTT DoCoMo.

В настоящее время Nokia планирует, что телефоны 3G появятся в Европе в следующем году, а массовое производство начнется в 2003. Кроме того, было рассказано о плане создать единые открытые стандарты услуг для продуктов 3G, касающиеся, в первую очередь, выхода в интернет, работы с сообщениями и приложениями.

DoCoMo вместе с Matsushita Communication и NEC уже запустила 3G сеть, таким образом, в Японии 3G уже работает. Nokia технологически готова поставлять свои продукты, однако окончательное решение будет принято после переговоров с NTT DoCoMo.

А вот в Европе (где сроки уже пропущены) дела обстоят нескольку хуже. Правда, исполнительный директор VodaFone заверяет, что компания выполнит свои обязательства по запуску 3G-сети уже во второй половине следующего календарного года. Но (!) при этом предостерегает, что возможное отсуствие требуемого количества телефонов может привести к тому, что широкое распространение 3G-сетей начнется только в середине 2003 года.

Nokia на данный момент считается единственным производителем вне Японии, который сможет осуществить вывод 3G-телефонов на рынок самостоятельно, без вхождения в союз с другими производителями. Хотя на данный момент Nokia еще не представила Java-телефон для DoCoMo, разработка его идет полным ходом. Со своей стороны DoCoMo обещает уже в следующем году вывести телефоны от Nokia на японский рынок. Непонятно только, будут ли это 3G-модели или модели текущего поколения.

Пресс-конференция стала продолжением опубликованного на Comdex плана по созданию консорциума для продвижения стандарта 3G, который позволил бы мобильным продуктам и системам предоставления услуг стать совместимыми независимо от региона и системы.

  • Теги:
10:47 17.11.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.