Главная » Новости » 2001 » 12 » 03 3 декабря 2001

Об особенностях сетей CDMA2000 1xEV-DO

Стандарт CDMA2000 1xEV-DO, или, как мы его часто называем, "настоящий 3G", действительно на первый взгляд таковым и является, так как обеспечивает максимальную скорость передачи данных в 2,4 Мбит/с.

Дело в том, что эта цифра немного идеализирована. Номинальная скорость передачи данных в стандарте автоматически корректируется и зависит от электромагнитной обстановки. Если она благоприятная, то действительно возможна номинальная скорость в 2,4 Мбит/с. Если же это не так, то базовая станция и трубка "договариваются" о максимально возможной скорости передачи.

Японский Телекоммуникационный Совет, который обсуждал особенности реализации сетей на CMDA2000 1xEV-DO, назвал его "беспроводной версией ADSL". Проводной стандарт ADSL (асинхронный DSL - 8 Мбит/с входящих и 0,5 Мбит/с исходящих), как известно, также весьма чувствителен к помехам. Однако 1хEV-DO пока остается все равно самой лучшей альтернативой всем остальным стандартам 3G. Ведь этот стандарт, в отличие от европейского UMTS, в следующем году будет реально работать. Японский оператор №2 - KDDI уже испытывает его и планирует официально запустить в конце следующего года. Примерно тогда же его собираются внедрить и американские операторы.

Источник: Nikkei

16:02 03.12.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.