Главная » Новости » 2002 » 01 » 11 11 января 2002

Intel XScale: о перспективах

На выставке в Лас-Вегасе Intel в рамках продвигаемой ею концепции Extended PC рассказывала о новом чипе XScale, наследнике StrongARM.

Сам XScale, к сожалению, на выставке не демонстрировался - при проведении презентации использовалось концептуальное устройство на процессоре StrongARM. Было продемонстрировано устройство, которое с помощью беспроводной связи будет считывать аудио- и видео файлы с компьютера и проигрывать их на аудио- и видеоаппаратуре.

Сами устройства на основе XScale Intel производить не планирует. Как известно, подразделение компании, занимавшееся бытовыми приборами, уже практически закрыто, и теперь Intel намерена отдать такое производство на откуп другим компаниям.

По всей вероятности, продукты на основе нового чипа появятся в 2003 году, а в качестве протокола беспроводной связи будет использоваться 802.11а. Intel не преминула заявить о тесной работе по поддержке последних инициатив Microsoft в области компьютеризации домашних устройств, что, несомненно, позволит новому чипу быть вполне успешным на рынке. Кстати, существует мнение, что в домашней приставке для проигрывания DVD, цифровой музыки и записи телепрограмм Microsoft Freestyle будет использован именно XScale.

По словам представителей Intel, производители уже получили образцы XScale.


Источник: CNet

12:28 11.01.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.