Главная » Новости » 2002 » 01 » 29 29 января 2002

Micron и Hynix: переговоры закончены, праздника не будет

Только закончились переговоры между компаниями, и надо отметить, закончились они достаточно неожиданно. После стольких мучений, поездок и консультаций компании договориться не смоги. Сегодня стало известно, что переговоры по поводу покупки Micron у Hynix семи фабрик по производству основного продукта - SDRAM, завершились, и продолжать их стороны не планируют. Эту новость сегодня сообщил пресс-секретарь Micron.

Компании, не сошлись в цене, и когда в конце прошлой недели Micron была готова заплатить $3,1 млрд., Hynix в который раз запросила 5 млрд. На этом переговоры и закончились.

Пока не понятно, навсегда ли заглохли переговоры. Представитель Micron комментировать что-либо отказался, однако говорят, что Micron оставляет дверь открытой для упрямых корейцев, если они согласятся на условия американской стороны.

Не знаю, насколько состоятелен мой комментарий, но чувствуется, что корейцы передумают, после того, как курс акций Hynix рухнет по всему миру и в первую очередь, в самой Корее. А в этом сейчас, похоже, мало кто сомневается...

PS Кому сейчас, видимо, радостно, так это Samsung Electronics.


Источник: Silicon Strategies

00:53 29.01.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.