Главная » Новости » 2002 » 02 » 04 4 февраля 2002

SRAM: все хуже и хуже

2001 год явно не был годом производителей памяти. Это в равной мере касается как DRAM, так и скоростной статической SRAM.

По данным iSupply, в 2001 году прибыли от продажи SRAM упали на 41% до отметки в $3,8 млрд. К сожалению, этот год только уменьшит спад, но не изменит тенденции. Из-за неутешительных прогнозов продаж производителей конечного оборудования, где используется SRAM, прибыли от продажи SRAM в этом году упадут еще на 5,7% до суммы в $3,6 млрд.

Не последнюю роль в таком прогнозе играют технологии, альтернативные SRAM: Fujitsu FCRAM, низковольтная DRAM, которую сейчас продвигают Micron, Samsung, Infineon, NEC и т.д.

Кроме того, современная степень интеграции позволяет включать SRAM прямо в SoC и другие чипы, что также уменьшает спрос на дискретные чипы SRAM. То есть прогноз для рынка дискретной SRAM неутешителен: потихоньку он будет уменьшаться до 2006 года.

Однако есть некоторые пункты, в которых аналитики не уверены. SRAM - это один из главных компонентов мобильных телефонов нового поколения, несмотря на заявления про то, что экономная DRAM также может быть там использована. В зависимости от того, как в этом году будет расти рынок 2.5G и 3G мобильных телефонов, соответственно, будет расти и рынок SRAM. Но это лишь временно, SRAM все равно будет уходить.


Источник: Silicon Strategies

01:25 04.02.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.