Главная » Новости » 2002 » 02 » 13 13 февраля 2002

ChipWrights: новое слово в DSP для обработки изображений

ChipWrights - компания-разработчик цифровых сигнальных процессоров и микроконтроллеров, объявила некоторые детали архитектуры своих DSP, которые, по утверждению компании, будут объединять от двух до 16 процессорных ядер на одном кристалле и найдут применение в цифровых камерах, системах организации видеоконференций и в телемедицине.

Стив Вильсон (Steve Wilson), вице-президент ChipWrights по маркетингу, считает, что на рынке до сих пор нет достаточно хороших процессоров, разработанных специально для обработки изображений. Именно это обстоятельство и стало для ChipWrights толчком к разработке новой архитектуры "с нуля", дабы рожденное в муках творчества дитя не оказалось отягощено устаревшей наследственностью предшествующих архитектур.

Платформа ChipWrights использует технологию, которую компания назвала VDIW (very dense instruction word, или сильно уплотненные инструкции), интегрированный RISC-процессор и большое число модулей с малым числом инструкций для обработки векторных массивов видео данных. Первые DSP на архитектуре ChipWrights будут работать с тактовой частотой 266 МГц.

Основным конкурентом ChipWrights на рынке DSP является Texas Instruments, и это обстоятельство, по всей видимости, также стало определяющим в выборе архитектуры и ниши разрабатываемого процессора - обработки видеоданных. Самый последний процессор TMS320DSC2x производства TI объединяет в себе ядро DSP TMS320C54x, несколько процессоров ARM7, контроллеров вывода и памяти. Процессор Texas Instruments используется в некоторых моделях цифровых камер Kodak и Hewlett-Packard.

В отличие от TI, использовавших большое количество процессорных ядер в процессорах TMS320DSC2x, ChipWrights постаралась избежать использования приемов, усложняющих конструкцию, так что, возможно, ее процессор будет несколько дешевле. А так как тенденций к замедлению роста рынка цифровых камер пока не наблюдается, то компания с оптимизмом смотрит в будущее и видит достаточно места на рынке для нового процессора.

Источник: Parasound

12:49 13.02.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.