Главная » Новости » 2002 » 03 » 05 5 марта 2002

Консорциум iVDR: дополнение

Появилась некоторая дополнительная информация по новому консорциуму iVDR (Information Versatile Disk for Removable usage), о котором мы уже сообщали сегодня.

Во-первых, пресс-релиз о формировании консорциума ожидается не сегодня, а только завтра, в среду. Во вторых, поступили некоторые уточнения по составу консорциума: в iVDR намерены войти восемь японских компаний, а не десять: Canon Inc., Fujitsu Ltd., Hitachi Ltd., Phoenix Technologies KK, Pioneer Corp., Sanyo Electric Co. Ltd., Sharp Corp. и Victor Co. of Japan (JVC). Еще две компании - FCI Japan KK и Mitsumi Electric Co. Ltd., намерены лишь поддержать консорциум, но членами iVDR становиться не будут.

К сожалению, почти нет подробностей о самом стандарте. Пока лишь общие тезисы о стандартизации и популяризации новой системы съемных винчестеров, основанной на применении 2,5-дюймовых приводов, для использования в компьютерах и бытовой электронике.

Пока что, на голом месте, никаких умозаключений выдвигать не хочется, однако, настораживает отсутствие в iVDR такого лидера, как компании Toshiba. Возможно, Toshiba готовит для этого рынка что-то свое...

16:05 05.03.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.