Главная » Новости » 2002 » 04 » 14 14 апреля 2002

Цитата дня: Майк Ианнити, Intel

Как известно, на этой неделе Intel объявила о том, что для выпуска беспроводных мониторов выбрали ее ARM-платформу XScale, точнее, процессор PXA250, как минимум четыре производителя: Philips Electronics и ViewSonic будут использовать XScale для выпуска продуктов под своими марками, ODM-производители AboCom и Tatung будут выпускать такие продукты для заказчиков.

Как известно, Mira - новый комплекс на базе технологий Microsoft ценой порядка $500 - $700 , позволяющий подключаться к ПК под управлением Windows XP из любой точки дома, используя интеллектуальный дисплей с независимым питанием от батарей. Если вникнуть в смысл предлагаемого, то устройство достаточно удобное и перспективное. Похоже, что ближе к лету, когда будут объявлены окончательные спецификации платформы Microsoft Mira, таких партнеров у Intel будет гораздо больше.

Очень рельефно по поводу перспектив Mira высказался Майк Ианнити (Mike Iannitti), директор подразделения Intel Extended Computing Operation:

   "Беспроводной монитор станет для персонального компьютера тем же, чем в свое время стал беспроводной телефон для телефонизации дома."

Кстати сказать, Intel - не единственный игрок рынка, который предложил для Mira свою аппаратную платформу. National Semiconductor также подготовила свое решение на базе процессоров Geode для создания на его основе беспроводных мониторов. По словам представителей National, компания уже имеет трех OEM-заказчиков ее платформы: это DT Research, Wyse Technology и все та же Tatung.

12:54 14.04.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.