Главная » Новости » 2002 » 05 » 07 7 мая 2002

Nanya получила контракт на поставку DRAM для Dell

Dell сообщила о том, что будет использовать в своих продуктах чипы DRAM производства Nanya Technology. В Dell считают, что закупки памяти у Nanya приведут к усилению конкуренции и, возможно, сыграют роль в формировании цен на DRAM.

Как сообщил старший вице-президент Nanya Као Чи-Чуан (Kao Chi-chuan), компания также выиграла контракты на поставку чипов памяти для лидеров на рынке ПК: Dell, IBM, Compaq, Hewlett-Packard, Toshiba, NEC и Acer. Однако контракт с Dell – пока что самый обширный для Nanya. Большая часть чипов компании, производящихся по контракту, будет произведена именно для Dell.

В настоящее время Nanya производит около 11 млн. 256 Мб модулей DRAM в месяц. При этом около 40% продукции компании производится по контракту. По объему производства занимает пятое место в мире, после Samsung, Micron, Hynix и Infineon, а на Тайване Nanya – самый крупный контрактный производитель.

Руководитель Dell Майкл Делл (Michael Dell), комментируя решение заключить контракт именно с Nanya, выразил уверенность в том, что некоторые производители DRAM специально договорились между собой о совместном повышении цен, что привело к повышению цен на DRAM в три раза по сравнению с прошлым ноябрем. Эта уверенность Майкла Делла подпитывается информацией, полученной от Merrill Lynch на семинаре Hardware Heaven. Делл считает, что контракт с Nanya должен ужесточить конкуренцию между пяти ведущими производителями памяти, что в свою очередь, приведет к снижению цен.

Источник: BBK

20:06 07.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.