Главная » Новости » 2002 » 05 » 12 12 мая 2002

Elpida: за памятью на Тайвань

Представители компании Elpida Memory, совместного предприятия NEC и Hitachi по выпуску DRAM, подтвердили факт ведения переговоров с тайваньскими производителями на предмет возможного создания в ближайшем будущем новых производственных союзов. Конкретно, Elpida ищет потенциальных партнеров для строительства новой совместной фабрики на Тайване.

От указания имен потенциальных тайваньских партнеров представители Elpida уклонились, однако, с большой долей уверенности можно сказать, что это будут не Mosel-Vitelic, ближайший партнер немецкой Infineon, не Winbond, которая начинает строительство совместной фабрики с Infineon, и не Nanya, также совсем недавно подписавшая с вездесущей Infineon меморандум о взаимопонимании.

В настоящее время Elpida заканчивает монтаж оборудования на новой фабрике в Хиросима по выпуску 300 мм пластин, начало массового производства намечено на начало следующего года. Помимо нынешних производственных мощностей компании, дополнительные поставки DRAM в ближайшее время будут обеспечены за счет новой фабрики Hitachi в Сингапуре и фабрики в Хиросима, находящейся в собственности NEC. Фактически, по словам представителей компании, количества производственных линий достаточно для удовлетворения нынешних заказов Elpida. Поиски новых партнеров на Тайване для строительства дополнительных фабрик связаны с прогнозами роста спроса на DRAM в ближайшем будущем.

Источник: PC Watch

08:17 12.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.