Главная » Новости » 2002 » 05 » 17 17 мая 2002

Hynix: новый план интенсивной реструктуризации

Hynix Semiconductor объявила интенсивную реструктуризационную программу, одним из пунктов которой, в частности, является более чем 30% увольнение ведущих работников.

После провала переговоров с Micron Technologies, Hynix пытается найти внутренние резервы для сокращения многомиллиардного долга компании. Одной из таких мер и станет сокращение руководящего аппарата компании. Увольнения не коснутся менеджеров, работающих в R&D подразделении.

Если уж зашла речь о состоянии дел Hynix, стоит, видимо, припомнить все, чем окружила пресса имя компании на прошедшей неделе. По-прежнему, Hynix ищет покупателя на свое подразделение по выпуску TFT-LCD панелей - Hyundai Display Technology Inc. (HYDIS).

Между прочим, покупка HYDIS для кого-то окажется достаточно выгодной: в опубликованном Hynix 15 мая пресс-релизе говорится, что TFT-LCD подразделение в первом квартале 2002 года было прибыльным (около 10 млрд. вон прибыли за три месяца). Как известно, переговоры с потенциальными покупателями HYDIS – тайваньскими компаниями, закончились ничем.

Еще одна новость недели: Samsung Electronics объявила, что никаких переговоров о возможной покупке производственных мощностей Hynix не ведет и вести в ближайшее время не планирует.

Сама Hynix на этой неделе отвергла слухи о якобы ведущихся переговорах с тайваньскими производителями на предмет покупки ее мощностей по выпуску DRAM.

13:09 17.05.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.