Главная » Новости » 2002 » 06 » 14 14 июня 2002

Intel борется с током утечки, погружая транзисторы в сон

Вчера мы писали о том, что Texas Instruments предложила новый материал с большой диэлектрической проницаемостью для новых экономичных процессоров. Вопрос о потребляемой микропроцессорами электроэнергии сегодня был поднят и в Intel. Компания поведала о своих планах по использованию технологии "спящих транзисторов" (sleep transistors).

В Intel надеются, что использование этих транзисторов поможет уменьшить ток утечки в 10-100 раз. Первые "спящие транзисторы" буду применены в будущих 100-нм и 65-нм технологических процессах компании.

Технология "спящих транзисторов" похожа на подход, в котором незадействованные модули процессора отключаются на время от источника тактовых импульсов, только в новой технологии теперь отключается питание.

Есть еще один необычный момент в новой технологии Intel: для разработки программных инструментов, с помощью которых можно будет создавать чипы, компания планирует обратиться к университетам и сторонним разработчикам ПО. Кстати, сама технология "спящих транзисторов" была разработана в сотрудничестве с Purdue University.

Источник: Parasound

11:27 14.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.