Главная » Новости » 2002 » 06 » 17 17 июня 2002

Samsung осуществит аутсорсинг производства ПК

Южнокорейский гигант электронной промышленности, скорее всего, откажется от собственного производства настольных ПК, чтобы сконцентрироваться на ноутбуках и прочих устройствах бытовой электроники. Samsung также оказался подверженным тенденции к аутсорсингу производства, которая наметилась среди крупнейших вендоров ПК.

В настоящее время Samsung раздумывает над тем, чтобы выпускать все свои ПК начального уровня по ОЕМ-контракту. Пока что аутсорсинг производства Samsung осуществляет только для периферии и около 5% материнских плат. Но уже к концу 2003 года компания планирует осуществить аутсорсинг около 50% производства материнских плат.

Ожидается, что аутсорсинг поможет компании уменьшить себестоимость и совместить ресурсы для разработки "умных" бытовых устройств с встроенными вычислительными модулями. Предвосхищая вопросы о качестве, Samsung сообщила, что продолжит строго следить за качеством выпускаемых по контрактам ПК.

Что касается рынка ноутбуков, то тут Samsung достаточно новый игрок, хотя не так давно компания получила контракт от Dell на крупную поставку. Есть мнение, что Samsung освобождает все возможные ресурсы для того, что достичь поставленную задачу – стать пятым вендором ноутбуков в мире.

Источник: Slami

20:13 17.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.