Главная » Новости » 2002 » 06 » 21 21 июня 2002

Дело Micron приведет к повышению цен на память

Так, по крайней мере, считают тайваньские поставщики DRAM. По их мнению, расследование, затеянное правительством США в отношении Micron и нескольких других крупных производителей DRAM по поводу неконкурентной практики фиксирования цен, не только не помешает, а наоборот, поможет вендорам повысить цены на память.

Кстати, дело все больше и больше расширяется, подобно снежному кому, пущенному с горы: помимо Micron, Samsung Electronics, Infineon и Hynix повестки в суд получили также Winbond Electronics, Nanya Technology и Elpida Memory (совместное предприятие NEC и Hitachi).

Есть мнение, что Micron и некоторые другие производители DRAM договорились о совместном снижении цен с целью вытеснения Hynix с рынка. Не так давно Hynix вела переговоры с Micron о продаже собственных подразделений DRAM, однако те кончились провалом для Micron, а теперь, как видим, и даже судом. Так или иначе, а вмешательство министерства юстиции США может привести к тому, что цены на память уже не будут столь низкими.

Обычно в конце второго квартала поставщики DRAM стремятся избавиться от накопившихся запасов чипов на складах, но в свете вышеупомянутых событий, возможно, этого не произойдет, а значит, спрос на DRAM может вырасти. По данным из некоторых источников, часть поставщиков поступит именно так.

Таким образом, аналитики предсказывают, что к концу года цены на память могут легко вырасти до $3 за 128 Мбит чип.

Источник: Slami

15:42 21.06.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.