Главная » Новости » 2002 » 08 » 26 26 августа 2002

Сервера на AMD Opteron… от Dell и IBM?

Фил Хестер (Phil Hester), основатель компании Newisys, собирающей сервера на базе процессоров AMD Opteron, поделился в интервью EE Times своими соображениями по поводу перспектив AMD на рынке высокопроизводительных серверных систем.

Сейчас у Newisys уже готовы к выпуску на рынок двухпроцессорный сервер Khepri и четырехпроцессорный Sobek, также ведется разработка еще одного 32-процессорного high-end сервера. Однако в компании не собираются продвигать сервера самостоятельно, избрав путь поставок Dell и IBM, которые будут продавать сервера под своими торговыми марками. Это, в общем-то, логично: поскольку AMD оставила совместимость с 32-разрядной платформой х86, то для Dell и IBM эти сервера не будут слишком сложны в освоении, в то же время сами они не будут заниматься их сборкой, что позволит им сохранить хорошие отношения и с Intel.

Основное применение, по мнению Хестера, серверы на Opteron найдут в качестве Web-серверов под Apache или IIS, благодаря своей сравнительно невысокой цене. При этом переход на 64-разрядную шину для Web-серверов означает прирост производительности от 3 до 4 раз. Еще одним применением для процессоров, возможно, станет применение в системах расчетов и обработки данных в реальном времени, где требуется полоса пропускания 5 Гб/с (10 Гб/с для двухпроцессорных и 20 Гб/с для четырехпроцессорных систем, если верить тому, что говорят про HyperTransport). Здесь поддержка 32-разрядной архитектуры х86 также будет скорее плюсом, чем минусом, ведь многим компаниям захочется сохранить поддержку прежнего ПО.

Источник: Parasound

17:35 26.08.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.