Главная » Новости » 2002 » 08 » 29 29 августа 2002

DirectX 9: аппаратная часть на месте, программная задержится

Всем известен тот факт, что официальный анонс Microsoft DirectX 9 готовился на начало октября. Однако, в планах Microsoft произошли изменения. По сообщению The Inquirer на форуме Games Developer Conference, проходящем в эти дни в Лондоне, появились первые слухи о том, что Microsoft намерена перенести официальный выпуск DX9 на конец ноября.

В настоящее время самая свежая версия этого API - Beta 2, однако, единственным аппаратным решением, поддерживающим DirectX 9, пока что является Radeon 9700 Pro. Разумеется, ATI от этого в настоящее время ни холодно, ни жарко, так как поставлять свои карты с бета-версиями драйверов DirectX 9 никто не станет. Кстати, даже после выпуска DirectX 9 Beta 2 ситуация не прояснилась – последует ли за этой бетой финальный релиз или ждать еще одну промежуточную ревизию.

Словом, пока что подтверждаются мнение некоторых аналитиков: ПО с поддержкой DirectX 9 станет популярным и появится в достаточных количествах не ранее Рождества 2003 года. Кстати, интересен и тот факт, что время жизни DirectX 9 сокращается до мизерного минимума: по предварительным данным, анонс версии DirectX 9.1 намечен Microsoft уже на весну следующего года.

Источник: Silicon Strategies

10:15 29.08.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.