Главная » Новости » 2002 » 09 » 02 2 сентября 2002

FCC требует, чтобы все телевизоры стали цифровыми

Федеральная Комиссия по Связи США (FCC) выпустила новые требования к телевизорам в стране: к 1 июлю 2004 года 50% телевизоров с экраном диагональю 36 дюйма и больше должны быть оснащены цифровым декодером, и 100% - к 1 июля 2005 года. В то же время все телевизоры с экраном диагональю от 13 дюймов до 36 дюймов должны быть оснащены цифровыми декодерами к 1 июля 2007 года.

По оценкам наблюдателей это приведет к созданию спроса в 30 млн. цифровых телевизоров в год общей стоимость около $75 млрд. Korea Economic Daily считает, что это дает замечательную возможность по сбыту продукции Samsung и LG, активно развивающих свои цифровые телеприемники.

Samsung, нацелившийся на первое место на рынке цифровых телевизоров, собирается потратить на маркетинговые кампании около $300 млн., но, возможно, благодаря решению FCC, это будет более чем избыточно. К концу года Samsung также планирует представить новую модель цифрового телевизора с 40-дюймовым ЖК-экраном.

LG тоже старается не отстать и собирается потратить около $200 млн. на маркетинговую кампанию, которая продлится до 2006 года. Компания планирует в обозримом будущем представить 50-дюймовый телевизор с плазменным (PDP) экраном и 60-дюймовый проекторный телевизор. Дополнительно, LG вкладывает $90 млн. в завод в Мехико где количество производственных линий будет увеличено с трех до двенадцати. Ожидается, что производительность одного только завода в Мехико составит три миллиона телевизоров в год, а близость его к США позволяет предположить, что именно туда они все и пойдут.

Источник: Parasound

15:53 02.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.