Главная » Новости » 2002 » 09 » 12 12 сентября 2002

IDF Fall 2002: новые серверные компоненты и технологии от Intel

Компания Intel представила новую технологию и унифицированные структурные компоненты, направленные на решение задачи по обеспечению организации и защиты хранилищ данных с быстрым доступом к ним в любое время и из любого места, как по корпоративным сетям, так и через интернет.

Intel представила четыре новых контроллера для систем на основе технологии RAID (массив независимых дисковых накопителей с избыточностью ресурсов). RAID-контроллер Intel SRCZCR представляет собой производительную RAID-плату в модульном исполнении, совместимую со стандартами Ultra160 и Ultra320 SCSI, а также Serial ATA. Контроллер Intel SRCZCR – это недорогое решение с применением унифицированной технологии RAIDIOS, обеспечивающей простое подключение дисковых массивов RAID к шине PCI, уже оснащенной дисковым адаптером с интерфейсом SCSI или Serial ATA. Устройство Intel RAID Controller SRCU42L представляет собой двухканальный RAID-контроллер с интерфейсом Ultra320 SCSI, предназначенный для серверов с высокой плотностью компоновки. RAID-контроллер Intel SRCS14L - RAID-контроллер с интерфейсом Serial ATA, обеспечивающий одновременный доступ ко всем четырем каналам. RAID-контроллер Intel SRCFC22/M/C относится к семейству RAID-контроллеров, обеспечивающих подключение по оптоволоконным каналам на скорости до 2 Гбит/сек до 252 устройств, организованных способом установки с двойной петлей на различных уровнях массива RAID.

Сегодня же Intel распространила информацию о новой технологии разгрузки TCP/IP-ресурсов (технология TOE), которой, начиная с 2003 года, будут оснащаться решения по разгрузке оборудования с интерфейсом iSCSI, TCP/IP и 10 Gigabit Ethernet. Технология TOE способна обслуживать множество уровней сетевых протоколов передачи данных, освобождая главный процессор от нагрузки, связанной с их транспортировкой.

Кроме этого, Intel представила оптический трансивер с малым форм-фактором со скоростью передачи данных 10 Гбит/сек для многорежимных оптоволоконных сетей. Разработанный специально для центров обработки и передачи данных, многорежимный оптический трансивер Intel TXN17201/9 XPAK обеспечивает подключение хранилищ данных по сетям 10-Gigabit Ethernet и 10-гигабитным оптоволоконным каналам.

RAID-контроллеры Intel SRCZCR и Intel SRCZCU42L поступят в широкую продажу позднее в текущем месяце по цене, соответственно, $250 и $475 за устройство соответственно. RAID-контроллер Intel SRCS14L, а также модели Intel SRCFC22/M/C, поступят в продажу в четвертом квартале по цене $299, $1550 и $2050 за устройство соответственно.

В настоящее время выпускаются опытные образцы трансивера Intel TXN17201/9. В широкую продажу он поступит в январе 2003 года по оптовой цене изготовителя $500 за устройство.

01:27 12.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.