Главная » Новости » 2002 » 09 » 23 23 сентября 2002

Процессоры Athlon от UMC появятся только в 2003 году

Наконец-то внесена ясность в вопросе производства чипов Athlon тайваньским партнером AMD, компанией UMC (United Microelectronics Corporation). Ричард Хей (Richard Heye), вице-президент AMD по разработке платформ и процессорных инфраструктур, посетивший на днях Тайвань, внес уточнения в ранние планы, согласно которым производство процессоров Athlon должно было начаться на Тайване во второй половине 2002 года.

Итак, производство процессоров на мощностях UMC перенесено на 2003 год. По словам представителя AMD, задержка связана с переносом начала производства чипов восьмого поколения на дрезденской фабрике AMD. В настоящее время производственные линии Fab 30 постепенно переводятся на выпуск чипов Hammer и Athlon с ядром Barton.

Как только 0,13 мкм техпроцесс будет отлажен в Дрездене в достаточной для массового выпуска чипов K8 степени, Fab 30 полностью переключится на производство 64-битных процессоров. Соответственно, место производителя старых добрых 32-битных чипов Athlon станет вакантным. Правда, г-н Хей также уточнил, что еще до конца 2002 года UMC приступит к производству чипсетов для AMD.

Источник: Slami

13:20 23.09.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.