Главная » Новости » 2002 » 10 » 18 18 октября 2002

L’Oreal и STMicroelectronics: биометрия для косметики

Не секрет, что информационные технологии используются практически во всех отраслях деятельности человека. Однако интересное применение биометрическим сенсорам нашла компания L’Oreal, сообщившая о сотрудничестве с STMicroelectronics в области применения биометрических технологий для косметической индустрии.

Компании сообщили о выпуске устройства SkinChip, с помощью которого можно будет измерять уровень влажности кожи клиентов. L’Oreal планирует оснастить SkinChip все магазины, в которых продается продукция компании, чтобы покупатели смогли определить тип косметики, наилучшим образом подходящий для их кожи.

Это довольно необычное применение биометрических систем, которые в последнее время вращаются вокруг технологий сканирования отпечатков пальца или рисунка глазной сетчатки. В STMicroelectronics рассказали, что L’Oreal обратилась с идеей разработки SkinChip около двух лет назад.

Впрочем, STMicroelectronics сообщает, что растущий интерес к биометрике привел к расширению диапазона поставляемых устройств и увеличению, что называется, нестандартных (хотя что называть стандартным?) поставок.

Источник: Parasound

11:45 18.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.