Главная » Новости » 2002 » 10 » 27 27 октября 2002

JEDEX Conference Beijing: DDR-II, Hammer, уточнения процессорного роадмэпа AMD

Закончившаяся на прошедшей неделе в Пекине конференция JEDEX Conference принесла некоторые подробности о планах AMD по использованию памяти DDR-II, а также уточнения в планах выпуска новых процессоров.

Еще в сентябре в онлайновой печати прошли разговоры о способности интегрированных контроллеров памяти в процессорах семейства Hammer поддерживать лишь память DDR-I. Именно тогда мы узнали, что для DDR-II понадобится выпуск специальной версии ядра.

На прошедшей конференции с докладом на эту тему выступил CTO и вице-президент компании Фред Вебер (Fred Weber), который официально уточнил, что действительно, первые встроенные контроллеры памяти чипов Opteron Hammer для серверов и ClawHammer для настольных ПК будут поддерживать лишь DDR нынешнего поколения. Следующее поколение чипов будет содержать интегрированный контроллер с поддержкой DDR-II.

Помимо этого, г-н Вебер выступил с уточнениями изменений планов выпуска процессоров AMD Hammer для настольных ПК, так неясно сформулированных на прошедшей две недели назад пресс-конференции по итогам работы компании в третьем финансовом квартале. Итак, после дополнительных официальных уточнений, планы AMD выглядят так: наряду с процессорами Opteron для серверных приложений, в тех же временных рамках – то есть, в первом полугодии 2003 начнут появляться настольные системы с процессорами Hammer.

Тем не менее, было подчеркнуто, что на рынке настольных систем AMD возлагает надежды на Barton (версию Athlon XP с увеличенным кэшем L2).

Еще несколько уже не новых, но еще раз официально подтвержденных фактов: обе версии процессоров Hammer, на рынка настольных ПК и серверов, будут обладать кэшем L2 емкостью до 1 Мб. Процессоры семейства Opteron будут поддерживать до 8 Гб одноканальной памяти или до 16 Гб двухканальной. На рынок также будет выпущена специальная версия с поддержкой до 32 Гб памяти.

По-прежнему нет официальных сообщений от AMD по поводу начальных тактовых частот чипов семейства Hammer, однако, г-н Вебер рассказал о проведенных измерениях чипа Opteron с тактовой частотой 2 ГГц. По его словам, результаты, показанные этим процессором в SPECint позволяют говорить о нем как о "самом производительном серверном процессоре."

Источник: PC Watch

13:10 27.10.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.