Главная » Новости » 2002 » 11 » 29 29 ноября 2002

Поставки системных плат снижаются. Вслед за снижением спроса

В связи со снижением проса на системные платы в Европе и Северной Америке, тайваньские производители ожидают соответствующего снижения объемов ноябрьских поставок. Точных данных на этот счет пока нет, однако, по предположениям аналитиков, для производителей системных плат первого звена снижение объемов поставок по сравнению с октябрем в среднем составит 10%.

Согласно опубликованному на этой неделе аналитическому отчету компании Goldman Sachs, ноябрьские поставки материнских плат компанией Asustek оцениваются примерно в 1,55 млн. штук, компанией Elitegroup - около 1,85 млн. штук, Gigabyte и MSI, соответственно, отгрузят по 1,25 млн. и 1,4 млн. плат.

Снижение активности рынка отразится на поставщиках второго звена по разному. Например, ноябрьские поставки DFI, по предварительным данным, составят около 85% от октябрьских, несколько сократятся объемы поставок материнских плат от Shuttle и Jetway Information, хотя, компании рассчитывают "отыграться" на других продуктах; Chaintech уверена, что объемы ее поставок останутся на октябрьском уровне.

Впрочем, несмотря на нынешний спад, не все так плохо. Производители системных плат уже настраиваются на новое, весеннее оживление рынка, которое, по их мнению, будет связано с выпуском новых процессоров от Intel и AMD, то есть, с переходом на чипсеты серии Intel Springdale и платформу AMD K8.

Источник: Slami

12:57 29.11.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.