Главная » Новости » 2003 » 01 » 10 10 января 2003

Слияние Konica-Minolta: пленки будут называться Konica, камеры – Minolta

Как известно, на днях компании Konica и Minolta объявили об учреждении совместного холдинга путем обмена акциями. После окончания реорганизации, когда будут объединены секторы производства и продаж, пересмотрен состав линеек выпускаемых продуктов, суммарный оборот альянса, который будет называться Konica Minolta, может достичь 1,3 трлн. иен в 2005 финансовом году с чистой прибылью на уровне 150 млрд иен. (прогноз на 2002 год: 1097,6 млрд. иен оборот и 6,29 млрд. иен прибыль).

Несмотря на то, что группа объединившихся компаний будет называться Konica Minolta, было признано целесообразным оставить наиболее известные бренды на своих местах. Таким образом, фотографические пленки будут маркироваться брендом Konica, все цифровые и механические фотокамеры будут иметь торговую марку Minolta.

Слияние компаний будет проходить в три этапа. К апрелю 2003 года холдинг Konica реорганизуется в группу из шести компаний. Второй этап, который планируется завершить к августу 2003 года, приведет к образованию холдинга Konica Minolta Holdings Inc. Наконец, к октябрю 2003 года будет сформирована группа Konica Minolta, состоящая из шести компаний, занятых выпуском определенных продуктов. В процессе интеграции компаний будет уволено около 4000 работников.

15:09 10.01.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.