Главная » Новости » 2003 » 01 » 17 17 января 2003

Transmeta: об убытках и поставках образцов TM8000

Середина января – сезон отчета многих компаний о финансовых результатах работы за прошедший квартал и год. В эти дни финансовые отчеты переполняют большинство новостных индексов. Приятно, что помимо сплошной цифири (которая, впрочем, в определенном смысле достаточно интересна сама по себе, без комментариев) у представителей компаний находится время сообщить о планах на будущее и приоткрыть завесу тайны над реализацией некоторых текущих проектов. Впрочем, для некоторых рассказ о грядущих затеях – единственное, чем можно похвастать на фоне бледноватых результатов работы.

За прошедший финансовый квартал и год отчиталась Transmeta. Квартальный объем продаж компании составил $6,1 млн., что немного меньше $6,4 млн., заработанных в третьем квартале и вчетверо больше прошлогодних результатов за аналогичный период. В то же время чистый убыток компании за квартал составил $21,7 млн. (GAAP), или $0,16 на акцию, что почти равно убыткам на сумму $21,8 млн. в третьем квартале и вдвое меньше убытков в сумме $49,7 млн. год назад.

Суммарный годовой доход компании составил $24,2 млн. ($35,6 млн. в прошлом году), чистый убыток - $110,0 млн. (расчеты в системе GAAP), или $0,82 на акцию (убыток $171,3 млн. и -$1,33 на акцию в прошлом году).

Несмотря на не очень приятные итоги года прошедшего, руководство компании полно оптимизма и планов на год предстоящий. Согласно заявлению президента и CEO компании Мэтью Р. Перри (Matthew R. Perry), в прошлом квартале Transmeta представила своим партнерам образцы чипа нового поколения, TM8000 (известного ныне под рабочим названием Astro), некоторые потенциальные заказчики остались весьма довольны его характеристиками. Массовый выпуск TM8000 по-прежнему запланирован на третий квартал 2003.

10:32 17.01.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.