Главная » Новости » 2003 » 04 » 03 3 апреля 2003

Против Hynix введены пошлины: пока только в США

На этой неделе, во вторник, Министерство Торговли США все же приняло решение ввести пошлины (составляющие ни много ни мало, а 57,37%) против Hynix. Это решение стало результатом тянувшегося длительное время судебного и околосудебного разбирательства относительно подробностей получения нескольких правительственных займов в период с 1 января 2001 по 30 июня 2002.

Аналитики предсказывают, что в этой связи цены на DRAM в США, скорее всего, вырастут, в то время как в мире возможно некоторое снижение цен. Хотя, если аналогичные санкции против Hynix будут введены и в Европе, то нас тоже может ожидать повышение цен, которое, как ожидается, будет меньше, чем в США.

В то же время пошлины введены не на все чипы памяти Hynix. Так, компания может продолжить беспошлинные поставки в США своих 256 Мбит чипов, произведенных на заводе в Орегоне.

Длительная перспектива цен на память остается неопределенной – здесь все продолжает зависеть от состояния рынка ПК, а оно, в свою, очередь зависит от ряда политических и иного рода условий, которые, надо сказать, меняются в последнее время не в лучшую сторону.

Если сравнить объемы продаж в разных регионах, то основным потребителем продукции памяти были и остаются США: по данным WSTS (World Semiconductor Trade Statistics) объем продаж DRAM в Северной и Южной Америке составил $5,96 млрд., в то время как в Европе - $2,69 млрд. В Японии и азиатско-тихоокеанском регионе объем продаж составил $2,11 и $4,49 млрд., так что Hynix будет где развернуться, если реализуется худший вариант событий и пошлины будут введены как в США, так и в Европе.

Источник: PC Watch

14:38 03.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.