Главная » Новости » 2003 » 04 » 18 18 апреля 2003

Hynix: к травле подключились японские компании

Принятое в начале месяца комиссией по международной торговле США решение о введении пошлин на импортируемую продукцию DRAM южнокорейской Hynix привело к возникновению целой лавины действий судебного характера, направленных против последней. Мы уже неоднократно писали о том, что основным обвинением против Hynix выдвигается несправедливое получение субсидий от корейского правительства с последующим списанием долгов.

После США с просьбой принять меры против Hynix выступили в Евросоюзе и специальная комиссия даже определила размер вводимых пошлин (около 27%, что вдвое меньше, чем размер пошлин, введенных в США), однако окончательное решение будет принято лишь в конце месяца. Затем с аналогичной просьбой выступили на Тайване, а сегодня пришло сообщение из Японии – о том, что Elpida Memory, совместное предприятие Hitachi и Mitsubishi и фактически единственный крупный производитель DRAM в Японии, также заявила о стремлении обратиться к японскому правительству с просьбой ввести аналогичные санкции против Hynix, хотя и «пока не принято решение о форме и размерах санкций», на которых будет настаивать компания.

Ситуация вокруг Hynix очень напоминает карточный стол – стоит поймать одного игрока за руку при попытке шулерства, как все остальные тут же готовы стереть его в порошок, или по крайней мере, громко заявить свое неодобрение, если совсем лень подниматься из-за стола. Европейские, тайваньские и японские производители опасаются того, что в связи с введенными санкциями их рынки будут завалены потенциально более дешевыми (если не ввести пошлины) чипами Hynix, однако многие отмечают, что это опасение до сих пор не материализовалось, и никакого дополнительного притока чипов из Южной Кореи не отмечается, поэтому компании еще не слишком решительны.

В любом случае, ситуация для Hynix катастрофическая, учитывая более $6 млрд. долгов, которые не удалось списать усилиями Корейского Биржевого Банка, являющегося основным кредитором компании и контрольный пакет которого принадлежит правительству Южной Кореи.

10:54 18.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.