Главная » Новости » 2003 » 04 » 21 21 апреля 2003

Samsung пала жертвой низких цен на память

Корейская компания Samsung Electronics, которая, в отличие от своих конкурентов, даже в тяжелые времена сообщала о получении прибыли, сообщила результаты первого квартала, которые, по-видимому, оказались обескураживающими для самого производителя. Продажи компании в первом квартале упали на 10,5%, аналогично упал и чистый доход - тоже на 10,5%. Окончательные результаты квартала таковы: продажи компании в первом квартале составили 7,9 млрд. долларов, операционный доход составил 1,1 млрд. долларов, а чистый доход - 913 млн. долларов.

По словам руководства Samsung, убытки связаны с падением средних цен продаж памяти, а также слабостью мировой экономики. Собственно, все убытки корейского производителя связаны именно с памятью - продажи TFT LCD выросли на 19%, операционный доход от продаж БИС увеличился на 17%, продажи мобильных телефонов увеличились на 4,8%.

Продажи памяти, полупроводниковых устройств и LCD составили 2,92 млрд. долларов, что составило 37% продаж всей продукции Samsung. Неудачи, преследовавшие отделение памяти корейского производителя, привели к тому, что маржа компании за квартал осталась на том же уровне, что и в прошлом квартале - 14%.

Источник: USRSupport.ru

14:24 21.04.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.