Главная » Новости » 2003 » 05 » 07 7 мая 2003

DRAMeXchange о рынке памяти на прошлой неделе: чуда не будет

Как сообщает DRAMeXchange в своем еженедельном отчете, в то время как спотовые цены на память начинают снижаться, контрактные цены пока остаются на прежнем уровне. Безусловно, наибольшие опасения у аналитиков вызывает распространение эпидемии атипичной пневмонии (SARS), однако отмечается, что не менее серьезными могут быть последствия и от введения пошлин на импорт продукции корейской Hynix в Европу и Северную Америку.

Активность азиатского рынка за прошедшую неделю оставалась достаточно слабой: помимо атипичной пневмонии, первомайские праздники в Китае приостановили рыночную жизнь. В целом, здесь наметилась тенденция к снижению цен, причем как на noname, так и на чипы, продающиеся под известными торговыми марками. В основном, ситуация в Китае влияет на поставщиков DRAM в Гонконге и Сингапуре, в то время как тайваньские вендоры основную часть своей продукции поставляют в Европу и США.

Североамериканский рынок несколько активизировался после окончания активных боевых действий в Ираке. Бизнес стабилизировался, активно начались продажи 333 и 400 МГц модулей памяти. В некоторых случаях поставщики даже не успевают выполнить все заказы на модули, связанные с готовящимся выпуском чипсета Intel 865. Аналогичная ситуация и в Европе, хотя темпы локального развития рынка немного медленнее. Кстати, предвидя ситуацию с Hynix, некоторые реселлеры успели создать достаточный запас модулей, и пока никакой разницы в ценах на западных и азиатских рынках не замечено.

Что касается цен на память, то несмотря на по-прежнему невысокий спрос на ПК, OEM-производители первого эшелона продолжают контрактные закупки согласно заранее намеченным планам. Здесь можно отметить немного более высокий спрос на SO-DIMM модули для ноутбуков по сравнению со спросом на DIMM для настольных ПК. А вот спотовые цены на память, скорее всего, все же упадут ниже отметки в $3, на которой их пытаются удержать. Это связано с тем, что многие стремятся завершить поставки до конца месяц и начала сезонного спада рыночной активности. И если не произойдет ничего экстраординарного, ситуация на рынке DRAM не улучшится.

Источник: Slami

09:53 07.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.