Главная » Новости » 2003 » 05 » 16 16 мая 2003

В WSC недовольны налогообложением полупроводниковой продукции в Китае

Вчера на заседании WSC (World Semiconductor Council, Всемирный Совет Полупроводниковой промышленности) сформулировал свои претензии к Китаю по некорректной, с точки зрения совета, практике налогообложения импортируемой в страну полупроводниковой продукции. Это седьмое ежегодное заседание WSC, прошедшее во французском городе Ницце, и несмотря на то, что Китай уже давно может по праву считаться одним из крупнейших производителей полупроводниковых микросхем, в совет до сих пор не входит никто из китайских представителей. В WSC входят представители европейской European Semiconductor Industry Association, японской Japan Electronics and Information Technology Industries Association, корейской Korea Semiconductor Industry Association, тайваньской Taiwan Semiconductor Industry Association (TSIA) и ассоциации североамериканских промышленников SIA.

Кроме этого, WSC выразил неодобрение практике судебных тяжб по поводу застарелых патентов, касающихся каким-то образом современные технологии, и призвал промышленников уделить больше внимания экологическим аспектам производства.

С точки зрения WSC, любые пошлины или дополнительные налоги создают барьеры для создания единого торгового пространства. Китай, являясь членом Всемирной Торговой Организации, тем не менее ввел в свое время дополнительный налог с продаж на полупроводниковую продукцию в 17%, дав возможность собственным промышленником вернуть часть налогов и свести величину НСП до 3-6%.

Источник: PC Watch

13:19 16.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.