Главная » Новости » 2003 » 05 » 24 24 мая 2003

The Matrix Reloaded. С помощью Samsung (презентация ноутбука X10)

Вчера в Москве состоялось действо, посвященное выводу на российский рынок компанией Samsung новой модели Centrino-ноутбука – Samsung X10.

Событие знаменательно еще и тем, что X10 – первая модель, с которой компания начинает завоевание российского рынка ноутбуков.


Впрочем, о технических характеристиках в ходе вчерашней презентации говорили, мягко говоря, очень мало. Анонс Samsung X10, был организован Samsung совместно с Warner Bros. и представлял собой театрально-балетное шоу по мотивам представленного давеча фильма The Matrix Reloaded. Кстати, уже известно, что партнерская программа Samsung и Warner Bros. продлится в ноябре, в дни выхода на экраны третьей части "Матрицы" – The Matrix Revolutions.


Попробую в двух словах передать сценарий постановки. Как водится, сначала рухнул Мир и пришел Хаос. Потом появилось Пророчество о том, что мир будет спасен Избранным. Ну, а далее начались попытки: пришел Воин, пришел Маг, пришла Дева, и, разумеется, спасти им ничегошеньки не удалось. Делалось это, кстати, весьма наглядно: Хаос - в диком танце, с перекошенным лицом, Пророчество сопровождалось невероятно пластической композицией; Воин свирепый с бамбуковой палкой оттанцевал сотоварищи, Маг выдал программу по полной (ассистентку протыкал ятаганами, доставал из воздуха предметы, полетал немного в воздухе – словом, полный набор фокусника); затем была Дева, своим танцем напомнившая самые яркие ночные кошмары после первых месяцев игры в DOOM.



Все это – в сопровождении рокочущей музыки с музыкантами, которые исполняли ключевые партии композиции "живьем", используя там-тамы, скрипку, флейту, подобие горлового пения и т.п. Плюс к этому – цвето-лазерно-огне-дымовое оформление. Зрелище, да.

Ближе к концу стало ясно, что все кончится хорошо и Избранный все же найдется. Чем кончается эта современная сказка о Колобке, мы примерно знаем, поэтому присутствующие в зале ожидали появления хакера Нео со своей подружкой-хулиганкой, Тринити, или, на край, лысого подстрекателя Морфея.



Однако, эти персонажи появлялись лишь в бестелесном голографическом виде, а Матрицу перезагрузил более благородный герой, не кто иной как... конечно же, Samsung X10. Тут и сказке конец. :-)

Прошу у читателей прощения за отклонение от темы, но представление действительно было ярким. Впрочем, оставим детальное описание шоу специалистам и вспомним о предмете презентации – ноутбуке.


Первой в России поступит в продажу top-end модель серии Samsung X10, оборудованная 1,60 ГГц процессором Pentium M, 512 Мб памяти PC2100 DDR SDRAM (2 x 256 Mб), 60 Гб винчестером, 14,1-дюймовым 1024 x 768 (XGA) ЖК дисплеем, графической подсистемой NVIDIA Ge Force4 440 Go (64 Мб памяти DDR), DVD/CD-RW Combo, интерфейсами Wi-Fi (802.11b, Intel PRO/Wireless Network Connection), 10/100 Ethernet, слотом Memory Stick и т.д. Габариты модели 315,5 x 259 x 23,8 мм, вес 1,8 кг. Помимо этого, на европейском рынке сейчас также присутствуют версии Samsung X10 на базе процессоров Pentium M с тактовой частотой начиная с 1,3 ГГц, в различной комплектации, в том числе, с системами аутентификации по отпечатку пальца от AuthenTec.


12:55 24.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.