Главная » Новости » 2003 » 05 » 29 29 мая 2003

Pinnacle начала поставки трех новых устройств для видео монтажа в Россию

Российское представительство компании Pinnacle Systems объявило о начале поставок трех новых устройств для видео монтажа. Все новинки являются компактными внешними модулями, подключаемыми к компьютеру через интерфейсы USB или IEEE1394, поддерживают вещательные стандарты PAL/SECAM с разрешением до 720х576. Внешний вид конвертера MovieBox разработан студией дизайна Ф. Порше.


MovieBox DV представляет собой двунаправленный конвертер "аналог - DV" с возможностью автономной работы. Уствройство имеет композитные/S-Video видео входы/выходы, звуковые стерео входы/выходы (RCA), подключается к компьютеру и видеокамере через 6-контактные разъемы IEEE1394. В комплекте с устройством поставляются два кабеля (4-6-контактный и 6-6 контактный). Рекомендованная цена MovieBox DV - $295.


Устройства MovieBox USB и PCTV Deluxe с поддержкой аппаратного кодирования MPEG1/2 оснащены интерфейсами USB2.0. Основное различие между двумя моделями состоит в том, что MovieBox USB, также как и MovieBox DV, содержит все необходимые входы-выходы, в то время как ТВ тюнер PCTV Deluxe (фото ниже) имеет только входы (естественно, включая антенный). В комплекте с последним также поставляется пульт ДУ.


Обе модели позволяют "на лету" сжимать видео в MPEG1 с потоком до 3 Мбит/с или в MPEG2 с потоком до 12 Мбит/с, а PCTV Deluxe - до 15 Мбит/с. Рекомендованная цена MovieBox USB составляет $245, PCTV Deluxe - $265. В комплекте со всеми устройствами поставляется русская версия видео монтажного редактора Studio8, позволяющая обрабатывать материал и записывать фильмы на CD и DVD с использованием динамических меню.

09:11 29.05.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.