Главная » Новости » 2003 » 06 » 05 5 июня 2003

Платы на 865 чипсете: будущее продаж пока в тумане

Несмотря на то, что в первую неделю после выпуска системные платы на чипсете i865 были "на ура" приняты клоновым рынком, пока, как отмечают обозреватели The Digitimes со ссылкой на источники среди производителей плат, будущая активность покупателей не поддается прогнозу, особенно если учесть проблемы поставок Pentium 4 с 800 МГц системной шиной и присутствие чипсетов 865 серии на сером рынке. Продажи плат на Springdale начались 21 мая, одновременно с представлением Intel этой серии чипсетов, но до сих пор первые партии плат распроданы не полностью.

Что касается будущих продаж. то производители в данный момент несколько пессимистично настроены. Одна из причин - проблемы с поставками P4 с частотой системной шины 800 МГц. В настоящее время поставки этих процессоров все еще ограничены, особенно в Европе и азиатско-тихоокеанском регионе. Поэтому производители плат опасаются, что в краткосрочной перспективе продажи могут быть не очень удачными.

Пессимизм добавляет и появление чипсетов 865 серии на сером рынке, что означает только одно: спрос на эту продукцию явно переоценен. По данным источников, цены 865G и 865PE на сером рынке составляют 37,8 и 34,2 доллара; официальная цена этих чипсетов - 41 и 36 долларов (версии без поддержки RAID).

17:05 05.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.