Главная » Новости » 2003 » 06 » 10 10 июня 2003

"Intel Inside": на сотовых телефонах и КПК

Очередной шаг Intel в конкурентной борьбе с Motorola за рынок процессоров для карманных ПК может привести к тому, что компания создаст новую торговую марку специально для встраиваемых микропроцессоров. И хотя, казалось бы, велосипед изобретать не надо и брэнд Xscale уже известен хорошо, компания планирует пойти дальше и начать продвижение торговой марки не только среди производителей, но и потребителей.

Пока не известно, определилась ли Intel с тем, какой будет эта торговая марка. Дотошные западные журналисты раскопали в архивах патентного ведомства США заявку, датированную серединой прошлого года, в которой резервируется торговая марка Iomir, и указано, что она может быть использована для карманных ПК и сотовых телефонов.

Как показывает история, практика продвижения торговых марок в широкую потребительскую массу всегда приносит положительные плоды в виде увеличения объемов продаж. Сейчас, по данным IDC, рынок карманных ПК и смартфонов растет с темпом 150-160% в год. В прошлом году было продано около 3,6 млн. смартфонов, а к 2007 году это число может достигнуть 80 млн. Так что вполне вероятно, что когда-нибудь мы увидим сотовый телефон или PDA с надписью "Intel Inside".

Источник: ExtremeTech

08:17 10.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.