Главная » Новости » 2003 » 06 » 10 10 июня 2003

Sun оптимизирует Java для чипов Intel Xscale

Совместным заявлением компании Sun Microsystems и Intel объявили о достижении договоренности, согласно которой Sun оптимизирует свою Java-платформу для серии процессоров Intel Xscale с ядром ARM, применяемых нынче в смартфонах, PDA и других мобильных устройствах.

Достигнутое соглашение имеет отношение как к нынешним чипам Xscale — PXA225, PXA26x и PXA800F (Manitoba), с тактовыми частотами от 200 до 400 МГц, так и к будущим поколениям этой серии.

Представители Intel согласились с тем, что сейчас процессоры Xscale оптимизированы для работы с Java в минимальной степени, однако, от обсуждения возможного прироста производительности после оптимизации XScale/Java уклонились.

Согласно условиям соглашения, Intel лицензирует Java у Sun, затем компании совместными усилиями намерены провести оптимизацию платформы Sun Connected Limited Device Configuration (CLDC) для XScale. Следующим шагом станет обратное лицензирование интеллектуальных прав от Intel, что позволит Sun распространять оптимизированные версии Java среди своих потребителей.

Интересно в этой связи отметить, что ранее Intel объявила о планах выпуска в следующем году версий процессоров XScale с поддержкой дополнительного набора мультимедийных команд (MMX), что в некоторых случаях пересекается с возможностями Java. Впрочем, вполне возможно, что со временем мы увидим в будущих чипах XScale разумное сочетание этих технологий.

08:58 10.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.