Главная » Новости » 2003 » 07 » 25 25 июля 2003

Рынок памяти: противостояние покупателей и демпингующих компаний

Снижение спроса на DDR со среды привело к тому, что цена на нее сначала перестала расти, а потом и вовсе изменяться в какую-либо сторону. Вполне возможно, что после вчерашнего сообщения о введения пошлин на импортируемую в США память Hynix и признание вины компании ITC приведет к активизации других производителей памяти, впрочем, как отмечают участники рынка, произойдет это не раньше начала августа. На сегодняшний момент участники рынка признали, что большое количество положительных новостей несколько притупило осторожность и они недооценили попытки некоторых компаний демпинговать. Снижение активности на биржах является, в частности, следствием увеличившихся сделок, когда память продавалась по цене ниже рыночной. В основном это особенного заметно в Гонконге, перегруппировка складов китайскими трейдерами незаметна, что не может не радовать: регион вполне мог "завалить" цены.

Что касается самих китайских бирж, то активность там минимальная, а покупателям удается противостоять демпингующим компаниям. При таком развитии ситуации большинство участников рынка предпочитают дождаться конца месяца, практически не продавая товар, а изредка делая закупки.

Ограниченные поставки на рынок чипов и модулей SDRAM, а также удерживающийся спрос на этот тип памяти способствуют дальнейшему (хоть и менее значительному, чем неделю назад) росту цен.

Наиболее вероятным представляется такое развитие ситуации: на протяжении следующей недели цена на SDRAM будет медленно, но расти; спрос на DDR всех типов снизится, соответственно цены могут несколько и опуститься — зависит от того, насколько активны будут демпингующие участники. Активность трейдеров может возобновиться не ранее 4-5 августа.

10:08 25.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.