Главная » Новости » 2003 » 07 » 31 31 июля 2003

Рынок памяти: спрос на SDRAM продолжает расти

На протяжении всей недели спрос на DDR отставал от предложения, в результате чего цена перестала расти, а временами даже падала. С другой стороны, такое положение вещей, плюс сокращение производства SDRAM и спрос на эту память OEM-производителей ПК привел к тому, что цена на старую добрую SDRAM не только отличалась стабильностью, но даже росла.

Судя по результатам последних торгов на биржах памяти, больше всего снизился спрос на DDR266 –именно эта память была основным продаваемым товаром в последнее время, а значит, основные ценовые изменения касались именно ее. Поскольку DDR333/400 особо не продается и не покупается, цена на этот тип памяти остается неизменной. Устойчивый спрос на SDRAM в Китае привел к тому, что эта память дорожает практически на всех спотовых рынках.

По мнению азиатских трейдеров, до объявления контрактных цен на DDR333/400 на первую половину августа улучшения ситуации со спросом и, соответственно, ценами на high-end память ждать не стоит.

Впрочем, по данным DRAMeXchage, некоторые трейдеры уже сейчас начали делать оптимистичные прогнозы на ближайшие недели торгов, поэтому цены на некоторые чипы DDR333 начали тянуться вверх, хотя темпы роста по сравнению с ценами на чипы DDR266 и SDRAM просто смешные.

11:09 31.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.