Главная » Новости » 2003 » 08 » 05 5 августа 2003

Рынок памяти: демонстрация спекулятивного роста цен

Из-за затяжных корейских летних праздников и, следовательно, информации о ценах на память из региона участники спотовых рынков Гонконга, Тайваня и Сингапура с большой осторожностью относятся к высоким ценам на DDR, хотя общее настроение участников рынка позитивное. Небольшое отступление по поводу влияния Кореи на рынок Китая: Samsung Electronics Co. Ltd. и Hynix контролируют 36 и 26% этого рынка (на третьем месте – Micron – 20%). Начавшийся вчера на вечерних торгах новый рост цен на DDR266/333 отразился и на результатах утренних торгов сегодня.

Спрос на SDRAM в Китае остается также очень высоким, в результате чего цена на эти чипы тоже несколько выросла, однако, слишком высокий рост сдерживают сами участники рынка – осторожничающие в ожидании объявляения контрактных цен на этой неделе.

Click to enlarge

По сообщению сингапурской полупроводниковой биржи, активность трейдеров Азии и Китая привела к возникновению спроса в том числе и на чипы DDR400 – 5%, хотя количество заключенных сделок невелико. Судя по всему, это является одним из типичных примеров спекулятивного роста цен. Что касается модулей памяти, то подорожали OEM 256 Мб DDR266 SDRAM DIMM (50 центов) – в среднем до 35-36 долларов и 256 Мб DDR333 SDRAM DIMM (также на 50 центов – причем, как OEM, так и brandname) – в среднем их цена 39,5-42 доллара за brandname и 36,50-38,00 доллара за OEM продукцию.

До объявления новых контрактных цен, по словам самих участников рынка, активность не должна увеличиться, поэтому цены на чипы в ближайшее время будут по-прежнему расти умеренными темпами. Что касается модулей памяти, то, рост их цен хоть и продолжится, но будет периодическим.

10:21 05.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.