Главная » Новости » 2003 » 08 » 07 7 августа 2003

Рынок памяти: изменения контрактных цен согласованы не везде

Тот факт, что контрактные цены на DDR333/400 выросли, а активность на рынках в некоторых регионах по-прежнему "умеренная", наводит на мысль, что цена, по которой в настоящее время предлагается память, завышена искусственно, без учета реального спроса. Обратная ситуация, скажем, с PC133 и DDR266. На самом деле, может, спрос на обычную SDRAM тоже не очень высок, но здесь рост цен поддерживается сокращающимися поставками этой памяти на рынок. Из предлагаемых модулей DDR333, как отмечают трейдеры на биржах памяти в Азии, наибольшей популярностью пользуются 256 Мб SO-DIMM, что связано с увеличением выпуска ноутбуков и снижением их цен.

Вполне вероятно и то, что низкая активность на рынке – результат "растянутого по времени" анонса новых контрактных цен – хотя во всех регионах обновление происходит практически в одно и то же время, два-три дня разницы – дело обычное. Так, например, в Сингапуре, судя по всему, контрактные цены еще не согласованы – биржа не обновляет результатов торгов с конца июля.

Ценовые колебания цен на brandname-чипы и модули памяти в течение дня приводят к тому, что покупатели имеют возможность "продавливать" цены на небрендовую продукцию, в частности, практически все биржи сообщили о небольшом снижении цен на 256 Мб DDR333 SDRAM. По-прежнему покупатели заинтересованы в приобретении только небольшого количества и только самого дешевого товара, поэтому рост цен, хоть и сохраняется, но его темпы гораздо ниже, чем хотелось бы поставщикам.


Производители начинают осознавать, что одного их желания заработать много денег недостаточно для стабильного роста цен, поэтому смирились с существующим положением дел, надеясь на теперь уже вторую половину месяца и довольствуются тем небольшим ростом цен, который прогнозируется на ближайшие несколько дней. По-прежнему самым ходовым товаром будут оставаться 256 Мб модули DDR266 и модули PC133. Цена на DDR400 будет колебаться на существующем уровне — в пределах ±50 центов. Что касается DDR333, то рост цен на этот тип памяти будет незначительным — по крайней мере до тех пор, пока цена на "ходовые" 256 Мб DDR266 SDRAM DIMM не приблизится в разумных пределах до цен аналогичных планок DDR333.

10:31 07.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.