Главная » Новости » 2003 » 08 » 18 18 августа 2003

Половина тайваньских производителей печатных плат работает на пределе

Сокращение запасов печатных плат у покупателей и усиливающийся спрос на рынке привели к повышению загруженности производственных мощностей тайваньских производителей печатных плат в прошлом месяце, причем, более половины производителей сообщили о полной загруженности своих линий.

По сообщению компаний, в настоящее время заказчики сильно волнуются о сроках постави, нежели о ценах – снижение средних цен, наблюдавшееся в первом полугодии, в настоящее время прекращается. В начале этого года, когда на рынке отмечалось перенасыщение, производители печатных плат чувствовали необходимость борьбы за заказы, даже если цены не сулили доходов – цены на некоторые продуктовые линейки были снижены на 5-10%.

В начале июля количество заказов начало увеличиваться, а к концу прошлого – началу следующего месяца, что называется, пошли валом. Некоторые производители второго и третьего эшелонов, несмотря на рост заказов даже от производителей коммуникационного оборудования, все еще ведут борьбу за заказы, снижая цены на свою продукцию – в связи с переоснащением производства и перехода от выпуска плат, на которых собираются системные платы (в том числе – для ноутбуков) к выпуску плат для коммуникационных устройств.

Источник: Slami

13:07 18.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.